中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
民警突发脑梗倒在工作岗位,祝早日康复!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-13 14:48:03 】 【来源: 红星新闻 】

  3月13日,是绵阳交警直属一大队代锦春民警51岁的生日,在生日前,他却倒在了工作岗位上。12日上午,代锦春询问完一起二次酒驾的司机材料后,突发脑梗死,并伴有左侧椎动脉夹层。随即,等候处理的司机配合交警将其背下楼,随后被紧急送医。因病情严重,急需转往华西医院,随即,成都、绵阳两地交警接力,沿途司机也纷纷让道,及时将代锦春送往华西。目前,医院正在全力救治中。
  
▲ 代锦春被紧急送往华西治疗
  
  3月12日8时45分,代锦春根据工作安排,开始接待当天预约的酒驾处理人员;9时30分,在中队开完早会后,他开始对要办理酒驾的交通违法人员进行处理;10时37分,他从执法办案区回到三楼办公室完成相关法律手续;10时47分,在接受处理的驾驶员突然发现代锦春没有反应。同时,同事苏波也发现了情况异常。
  
  “当时他给一名二次酒驾的嫌疑人录完材料后,到另外的办公室准备办理拘留手续,因为和我的办公室挨着,我就去打招呼,结果发现他双手撑着头部,一动不动。我发现情况后,急忙大喊了一声‘救人’。这时,在旁边等候处理的驾驶员主动背着代锦春下楼,其他从办公室的同事也随即出来帮助,我急忙跑下楼去开车。”13日,苏波介绍,随即,他们开车将代锦春送往绵阳市中心医院进行抢救。
  
▲ 等候处理的司机背代锦春下楼
  
  得知此事后,该大队领导也紧急前往医院了解代锦春相关情况。14时02分,经医院多方位检查,结果是突发性脑梗并伴有左侧椎动脉夹层。因病情严重,绵阳市中心医院在紧急抢救后,代锦春准备转院到成都华西医院。14时49分,救护车从绵阳市中心医院出发赶往华西医院。16时03分,救护车到达华西医院。
  
▲ 交警开辟绿色通道
  
  在送往成都华西医院途中,成绵高速交警、成都市区交警开辟了绿色通道,而广大爱心车主在交通广播的指引下,也纷纷让行,紧急送医车辆仅仅用了12分钟,便从成绵高速成都收费站到达了成都华西医院,目前,医院正在全力救治中。
  
  13日,绵阳公安交警官方微博发布了一封感谢信:2019年3月12日10时左右,我支队直属一大队民警代锦春突发脑梗病倒在工作岗位上,在紧急抢救以及转往华西医院过程中,广大医务人员倾其全力抢救、一路精心护理,沿线各地交警开通生命绿色通道,沿途广大驾驶员紧急避让救护车辆,为代锦春抢救争取了宝贵的时间,令人感动和敬佩。在此,绵阳公安交警以及患病民警家属,对您们的帮助和付出表示衷心的感谢!目前,民警代锦春在四川大学华西医院抢救治疗中。
  
▲ 绵阳交警支队发布的感谢信
  
  红星新闻记者获悉,代锦春从警30余年,一直都在交警工作的一线,现在绵阳市公安局交警支队直属一大队案侦中队,主要从事行政案件办理工作。今天是代锦春51岁的生日,祝福他早日康复!
  
  红星新闻记者 汤小均

编辑:潘红
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
公交车站确认过眼神!民警转身想起那是要抓的嫌疑人   2019-03-13 11:39:29
户籍“丢失”10年 民警帮忙找回   2019-03-13 10:46:43
加班后吃夜宵 民警顺手抓仨“瘾君子”   2019-03-13 10:45:35
暖心:八旬老人办证 民警服务到家   2019-03-13 10:44:01
汽车自燃民警跑离现场, 网友却纷纷为他点赞   2019-03-12 11:09:36