中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
成都警方集中销毁假冒伪劣产品2万余件
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-13 16:42:04 】 【来源: 成都长安网 】

  “3·15”消费者权益日即将来临。3月13日上午10点30分,成都市公安机关联合成都市市场监督管理局,在龙泉驿洛带镇垃圾处理厂,对2018以来已判决侵犯知识产权案件涉及的2万余件销毁假冒伪劣产品进行了统一销毁。




  
  记者在现场了解到,销毁的物品中,包括假冒注册商标的烟酒、奢侈品包袋、手表、饮水机、办公用品和体育器材……工作人员先将2万余件假冒伪劣产品分门别类,然后再采用机器辗轧、人工破坏、深度掩埋的方式将其进行销毁。




  
  记者在现场看到,一箱箱球拍、饮水机被装入专用车辆,在车内挤压粉碎;而假冒的香奈儿包包、爱马仕丝巾和皮带等则由剪刀剪断、划破;锤子、榔头等工具齐上阵,又将假冒手表和手机敲碎,直至确保后期无法使用。整个销毁过程在一片轰鸣声和敲打声中进行。市公安局纪检部门和媒体对销毁过程进行全程监督,并录音录像。


  
  “此次集中销毁表明了我们成都公安打击侵犯知识产权违法行为和维护消费者合法权益的决心。”市公安局经侦支队副队长李舸介绍,2018年以来,全市公安机关立案侦查了一批侵犯知识产权案件,打击了一批制假、售假犯罪分子,保障了广大消费者合法权益;2019年,我们将继续加强与行政执法部门的衔接配合,严厉打击制假、售假违法行为。
  
  【当天假冒伪劣产品销毁后,成都市公安经侦支队民警还通过媒体向广大市民讲解了辨别酒类、烟草、墨盒、名表和手机这四大类常见的假冒伪劣产品的基本方法。】
  
  ●酒类:
  
  中国白酒的为铝质,先看瓶盖,盖上图片文字清晰整齐。盖体光滑'形状很统一,合的严密。如果是假的,盖上的文字图片模糊,盖口合的不严,倒过来晃几下酒水可能会洒出来;然后是看包装,包括标签瓶盖、生产商、合格证和印刷是否正规,尤其是生产日期打印是否清晰,瓶盖或瓶身都有维码,扫码鉴别。包装的边缘接缝整齐严密没有松动,而假酒的包装边缘常有缝隙不整齐。
  
  ●烟草:
  
  主要通过看外包装,外包装的图片文字是否清晰整齐,盒体是否光鲜,假烟-般都比较粗糙模糊,包装的边缘薄膜接缝整齐严密,假烟尤其是人工包烟都是包装边缘常有缝隙和不整齐以及无胶水痕迹。
  
  ●墨盒
  
  正品外包装撕口防伪标有明显区别于假货防伪标的标记, 例如HP的防伪标晃动可以看到里面"OK"标志也跟晃动,假货则没有此功能,佳能和三星的防伪标均为正看为黄色,侧看为绿色,假货则没有此项功能;扫二维码进行认证,正品可以进行查验,假货则无法显示。
  
  ●名表、手机
  
  “便宜无好货”。主要看价格,要符合正常市场售假,更重要的是要选择正规商店购买。
  
  四川法治报记者 陈博 见习记者 赵诗柯 文/图

编辑:任娇旸
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
成都市首个社区港澳台自助签注岗亭落地天府新区   2019-03-12 14:24:02
成都市新都区网格队伍职业化建设综述   2019-03-12 10:45:16
2018年成都预付式消费成投诉热点   2019-03-12 10:38:30
成都 21 个基层检察院打出特色检察品牌   2019-03-12 10:27:01
法治人物 更多>>
“最美背影”在这里!
一位民警在4000多米海拔的甘孜州折多山上一路小跑,挨个敲车窗为救护车开道……
“工作从不拉稀摆带”
一线女法官的坚守:让我再试试
她专啃硬骨头
从“霸王花”到热心大姐
图片播报 更多>>
智慧警务服务驿站的警花们
高铁安全 人人有责
顶风雪保畅通
“扶贫小慢车”迎来小演员
用艺术助戒毒人员自信回归
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心