中共四川省委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  平安四川
无牌货车高速碰撞侥幸逃逸 民警六小时智破案件
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-14 14:23:20 】 【来源: 四川在线

  四川在线消息(记者 唐子晴 付真卿)新车没牌照,碰撞逃逸照样被抓。记者从四川交警高速公路一支队获悉,3月12日,成渝高速石盘段一未上牌新货车碰撞一辆白色轿车后,现场逃逸。民警经过缜密分析、排查,仅用六小时便成功侦破了案件,并抓获嫌疑人曾某某。

  当日8时40分许,一支队一大队接当事人报警称,所驾白色小轿车行至石盘路段时,被一途经的无牌红色货车碰撞,红色货车已逃逸,所幸无人员伤亡。经过仔细勘查,现场未遗留可用线索。民警依靠事发小车提供的行车记录仪,初步锁定肇事嫌疑车辆为一辆红色重型货车,事发时车上还违规装载有轻型普通货车,其他情况不得而知。加之案发地道路四通八达,排查工作有一定难度。




  办案民警以案发地为中心,调取了事故现场周边视频监控进行筛查。同时,根据该逃逸车辆车上装载有一台轻型普通货车的细节,分析该类运输车辆应该会有一个车队,于是组织警力在事发路段进行往返巡逻,查看有无类似车辆经过。

  功夫不负有心人,中午12时30分许在石桥段发现一台同款货运车辆。经询问该车驾驶人得知,他们有一个车队,专门负责运送商品车到成都市新都区货运大道的展场。“以上收集到的信息,同筛查出的龙泉山隧道监控记录8时56分疑似通过嫌疑车辆的情况,在逻辑推理上无质疑。”办案民警立即前往新都区货运大道,进行走访排查。




  最终于14时许,民警在新都的中集车辆园发现了嫌疑人曾某某,他当时正准备去更换事故中碰坏的轮胎。

  经讯问,曾某某表示当时自以为双方车辆损失都不大,自己处于个人利益的考虑便没有报警,最终侥幸地逃离了现场。目前,该案件正在进一步办理中。

  高速交警提醒大家,肇事逃逸是交通肇事罪从重处罚的情节,发生交通事故,切莫肇事逃逸,逃逸无小事。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国刑法》《交通事故处理程序规定》的相关规定,发生交通事故后逃逸的,如果尚未构成犯罪,公安机关交通管理部门可以对其处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证,并记入全国公安交通管理信息系统备案;构成交通肇事罪的,将受到3年以上-7年以下有期徒刑的刑事处罚,因逃逸致人死亡的,将受7年以上有期徒刑的处罚。(四川交警高速公路一支队供图)

编辑:陈芯颖
点此返回四川长安网首页
相关新闻
 
绵阳:检察机关启动保护野生动物公益诉讼专项活动   2019-03-14 11:41:47
大竹法院情暖三八妇女节   2019-03-14 11:27:37
攀枝花20余家空壳公司虚开发票 涉案税额超 1 亿元   2019-03-14 11:19:51
离家30余载 村里的南方娃回家了   2019-03-14 11:17:45
“老赖”宾馆熟睡 法官出击拿回欠款   2019-03-14 11:16:15
法治人物 更多>>
“最美背影”在这里!
一位民警在4000多米海拔的甘孜州折多山上一路小跑,挨个敲车窗为救护车开道……
放下手术刀 成了查缉能手
“工作从不拉稀摆带”
一线女法官的坚守:让我再试试
她专啃硬骨头
图片播报 更多>>
智慧警务服务驿站的警花们
高铁安全 人人有责
顶风雪保畅通
“扶贫小慢车”迎来小演员
用艺术助戒毒人员自信回归
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社新媒体产品运营中心