邓勇:积极融入成渝地区双城经济圈建设,推动甘孜繁荣发展和长治久安
按照省委统一部署,7月29日,省委常委、政法委书记邓勇率队到甘孜州宣讲省委十一届七次全会精神,并深入基层、企业督导调研甘孜州贯彻落实省委全会精神及相关重点工作情况。
川渝政法委联合印发指导意见 携手提高执法司法“同城”效应
成渝地区双城经济圈建设,离不开优质高效的法治保障。近日,四川省委政法委与重庆市委政法委联合印发了《关于提升区域一体化执法司法水平 服务保障成渝地区双城经济圈建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
川渝两地高院执行工作联动协作协议“云签约”!
7月3日上午,省法院和重庆市高级人民法院通过远程视频连线方式,联合举行执行工作联动协作协议“云签约”仪式。
川渝检察机关深化协作 服务保障成渝地区双城经济圈建设
四川的检察官办“重庆的案”,重庆的检察官办“四川的案”,显示出川渝检察协作前所未有的紧密度。
川渝司法行政系统促进法治暨社区矫正联席会议在达州召开
7月27日下午,川渝司法行政系统促进法治暨社区矫正工作联席会议在达州市召开,会期两天。重庆市司法局党委委员、副局长陈治元,四川省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵出席会议并讲话。达州市委常委、政法委书记何政致辞。达州市副市长、公安局长高武林主持会议。
成渝警方联手打掉一特大网络诈骗团伙 涉案3000余万元
近日,成都市公安局天府新区分局在侦查一起横跨成渝两地的电信网络诈骗案件时,与重庆市两江新区分局携手联动,成功打掉一特大网络诈骗团伙,初步查明涉案金额3000余万元。
川渝人社部门法治工作座谈会在重庆潼南召开
10月20日,记者从省人社厅获悉,10月16日,川渝人社部门法治工作座谈会在重庆市潼南区召开。会上,双方共同观看了遂潼两地人社部门公共政策和行政许可合作实施情况视频,遂潼两地人社局分别汇报了《川渝人社公共政策和行政许可合作协议》试点实施推进情况。
川渝劳动人事争议案例研讨会在德阳召开
10月19日,记者从省人社厅获悉,10月15日,川渝劳动人事争议案例研讨会在德阳绵竹召开。
川渝两地打通信息链 打造世界级汽车产业集群
9月22日,在重庆市汽车产业高质量发展专题新闻发布会上,市经济信息委副主任杨丽琼表示,川渝两地正深化互信、加强合作,推动成渝地区双城经济圈汽车产业高质量协同发展,力争早日建成世界级汽车产业集群。
重庆市司法行政系统来蓉考察 共同摁下成渝协作联动“快进键”
10日,重庆市司法局副局长熊世明,重庆市律师协会会长袁小彬一行到成都考察调研。成都市司法局党组书记袁宗勇、局长薛志明,成都市律师协会、成都国际仲裁中心以及成都市律师行业党委班子、会长班子等参加调研座谈。
重庆市司法局、市律协来川考察推进两地律师行业重点项目落地落实
9月10日,记者从省律协获悉,9日到10日,重庆市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记熊世明带队一行17人来川考察交流,进一步推动成渝地区双城经济圈建设,深化川渝司法行政战略合作,推进律师行业重点项目落地落实。司法厅党委副书记、副厅长王彬出席并主持座谈会。
网群支持
专题制作:四川长安网编辑部
四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究