邓勇:积极融入成渝地区双城经济圈建设,推动甘孜繁荣发展和长治久安
按照省委统一部署,7月29日,省委常委、政法委书记邓勇率队到甘孜州宣讲省委十一届七次全会精神,并深入基层、企业督导调研甘孜州贯彻落实省委全会精神及相关重点工作情况。
川渝政法委联合印发指导意见 携手提高执法司法“同城”效应
成渝地区双城经济圈建设,离不开优质高效的法治保障。近日,四川省委政法委与重庆市委政法委联合印发了《关于提升区域一体化执法司法水平 服务保障成渝地区双城经济圈建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
川渝两地高院执行工作联动协作协议“云签约”!
7月3日上午,省法院和重庆市高级人民法院通过远程视频连线方式,联合举行执行工作联动协作协议“云签约”仪式。
川渝检察机关深化协作 服务保障成渝地区双城经济圈建设
四川的检察官办“重庆的案”,重庆的检察官办“四川的案”,显示出川渝检察协作前所未有的紧密度。
川渝司法行政系统促进法治暨社区矫正联席会议在达州召开
7月27日下午,川渝司法行政系统促进法治暨社区矫正工作联席会议在达州市召开,会期两天。重庆市司法局党委委员、副局长陈治元,四川省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵出席会议并讲话。达州市委常委、政法委书记何政致辞。达州市副市长、公安局长高武林主持会议。
成渝警方联手打掉一特大网络诈骗团伙 涉案3000余万元
近日,成都市公安局天府新区分局在侦查一起横跨成渝两地的电信网络诈骗案件时,与重庆市两江新区分局携手联动,成功打掉一特大网络诈骗团伙,初步查明涉案金额3000余万元。
民法典网络知识竞赛8月1日启动 引起川渝两地热烈反响
为让民法典走到群众身边、走进群众心里,大力营造学法守法用法的良好氛围,8月1日,四川省委依法治省办、重庆市普法办、四川省司法厅、重庆市司法局将启动为期1个月的民法典网络知识竞赛。自竞赛预告发布以来,在川渝两地引发热烈反响。
深度融入重庆都市圈 广安将打造跨省域联动发展示范区
7月29日上午,解读广安市委五届十次全会精神新闻发布会召开,广安从“如何深度融入重庆都市圈”“如何建设高滩—茨竹产城融合新区”等方面深度解读了这次全会精神。
巴中市与重庆市江北区签署深化政法领域合作推动成渝地区双城经济圈建设实施方案
7月21日,巴中市委常委、政法委书记侯中文率领巴中市政法代表团赴重庆市江北区考察,召开“深化四川省巴中市·重庆市江北区政法领域合作推动成渝地区双城经济圈建设座谈会”。
川渝检察携手 共护石刻文化遗产
重庆市荣昌区法院、四川省资中县法院举办优化法治化营商环境助力双城经济圈建设研讨会
7月16日,重庆市荣昌区法院与四川省资中县法院举办“优化法治化营商环境 助力双城经济圈建设”研讨会。研讨会在四川省资中县法院举办,由资中县委常委、政法委书记付根平主持。
网群支持
专题制作:四川长安网编辑部
四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究