邓勇:积极融入成渝地区双城经济圈建设,推动甘孜繁荣发展和长治久安
按照省委统一部署,7月29日,省委常委、政法委书记邓勇率队到甘孜州宣讲省委十一届七次全会精神,并深入基层、企业督导调研甘孜州贯彻落实省委全会精神及相关重点工作情况。
川渝政法委联合印发指导意见 携手提高执法司法“同城”效应
成渝地区双城经济圈建设,离不开优质高效的法治保障。近日,四川省委政法委与重庆市委政法委联合印发了《关于提升区域一体化执法司法水平 服务保障成渝地区双城经济圈建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
川渝两地高院执行工作联动协作协议“云签约”!
7月3日上午,省法院和重庆市高级人民法院通过远程视频连线方式,联合举行执行工作联动协作协议“云签约”仪式。
川渝检察机关敲定8项协作重点
11日,重庆市检察院、四川省检察院服务保障成渝地区双城经济圈建设工作推进会在渝召开,敲定川渝检察协作8项重点工作。四川省检察院党组书记、检察长冯键,重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬出席会议并讲话。
川渝两地司法(厅)局深化行政复议协作
11日,川渝行政复议工作第一次联席会议在重庆市大足区召开。会上,重庆市司法局与四川省司法厅共同签订《推动成渝地区双城经济圈建设行政复议合作协议》(以下简称《合作协议》),进一步深化川渝两地行政复议协作。
川渝警务合作领导小组第二次联席会议在渝召开
17日,重庆市公安局、四川省公安厅在重庆召开服务成渝地区双城经济圈建设川渝警务合作领导小组第二次联席会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实党中央关于《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和川渝两省市党委政府部署要求,总结第一次联席会议以来工作,签署《服务成渝地区双城经济圈建设警务合作框架协议》,推动川渝两地警务合作再上新台阶,为成渝地区双城经济圈建设作出新的更大贡献。
广安中院邀请民营企业家座谈 共议服务保障成渝地区双城经济圈建设促进民营经济高质量发展
广安中院、重庆三中院联合助推成渝经济建设
13日,广安中院与重庆三中院联合召开助推成渝地区双城经济圈建设提振法治化营商环境新闻发布会。
川渝两地户口网上迁移一站式办理11月10日全域开启
家住重庆南岸区的张先生一直想将自己的户口从四川泸州迁过来,但前期受条件限制,他往返川渝两地多次都没搞定。11月10日,川渝两地户口网上迁移一站式办理正式在两地全域开启,张先生作为新政策的第一批受益人,拿着办好的新户口簿激动不已:“不需要往返跑,直接在附近的派出所就办好了,实在是太方便了。”
川渝两地司法(厅)局签订《推动成渝地区双城经济圈建设行政复议合作协议》
11月11日,川渝行政复议工作第一次联席会议在重庆大足召开。会上,重庆市司法局与四川省司法厅共同签订《推动成渝地区双城经济圈建设行政复议合作协议》(以下简称《合作协议》),进一步深化川渝两地行政复议协作。现场还发布了川渝第一批行政复议年度典型案例。
川渝开启交通运输联合执法新模式
11月11日下午,川渝交通运输联合执法整治行动启动仪式在四川泸州市合江县举行,标志着四川省交通运输厅、重庆市交通局携手推进成渝双城经济圈交通执法管理协同发展,跨区域组建联合执法队伍,全面开启川渝两地交通运输“跨界+联合”执法新模式。未来,两地将从执法协作、协同立法、资源共享等方面推进执法联动。
网群支持
专题制作:四川长安网编辑部
四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究