您的位置:首页 > 图片播报 >
广安市第四届运动会开幕式在邻水中学举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-29 08:50:35 】 【 来源:四川长安网 】

  3月28日上午,广安市第四届运动会开幕式在邻水中学举行。广安市委书记李建勤出席开幕式并宣布运动会开幕。市委副书记、市长曾卿出席开幕式并致辞。


微信截图_20190329093451.png


  春日的邻水中学田径运动场,彩旗飞扬,气氛热烈。体育场内座无虚席,热情似火的观众在现场迎接盛会的到来。9时30分,广安市第四届运动会开幕式正式拉开帷幕。在鲜艳的五星红旗、圣洁的市运会会旗引领下,各代表团的运动健儿依次入场。全场观众热烈鼓掌,向运动员、教练员、裁判员表示欢迎。


  10时许,李建勤用洪亮的声音宣布:“广安市第四届运动会开幕!”顿时,全场沸腾起来,掌声、欢呼声经久不息。


  曾卿在致辞中代表市委、市政府向承办本次市运会的邻水县和长期以来关心支持广安体育事业发展的各个方面、各界人士表示衷心感谢。广安坚持把发展体育运动、增强人民体质作为体育工作的根本任务,大力实施全民健身计划,建设体育强市不断取得新成效,学校体育全面加强,竞技体育成绩喜人,群众体育篷蓬勃开展,体育产业快速发展。


  曾卿希望全体运动员、教练员和裁判员,按照“公开、公平、公正”的竞赛原则,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,全面展示新时代广安体育健儿的精神风貌。赛事组委会要精心做好赛事组织和服务保障工作,努力把本届市运会办成奋勇争先、团结拼搏、加油鼓劲的大会。


  伴随着广安市第四届运动会会歌的旋律,市运会会旗徐徐升起。在开幕式上,运动员、教练员代表分别代表参加本届运动会的运动员、教练员宣誓。


  在美妙悠扬的音乐声中,来自邻水各界的文体爱好者表演了精彩的《賨州风骨.康美广安》,艺术地反映了广安全民健身活动蓬勃开展的景象,诠释出拼搏、团结、快乐的体育精神,展现了全市人民昂扬进取,同心建设美丽繁荣和谐广安的精神风貌。


  据悉,四年一届的市运会,是全市规格最高、规模最大、竞技水平最高的综合性体育盛会。本届运动会青少年组有18个大项、成人组设有10个大项,共有6000余名运动员参加,项目设置和参赛人数创历届之最。在接下来的4天时间的比赛中,参赛体育健儿角逐106枚金牌。(记者申巧容)


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究