您的位置:首页 > 图片播报 >
雨中 帮你撑伞 陪你等救护车
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-08 12:57:40 】 【 来源:成都日报 】

暖心故事引热烈反响 感动故事在继续上演

  

雨中 帮你撑伞 陪你等救护车

  

1.jpg

张勇为受伤女子撑伞


2.jpg

  

  “五一”小长假期间,热情好客的成都人用一个个暖心举动给外地游客留下了美好印象。温暖小故事经过本报和锦观新闻报道,引发了大家的热烈讨论。

  

  “善举小小的,心里暖暖的,成都人热情、好客、善良、火辣,成都本来就是一座来了就不想走的城市,值得来一趟。”网友们纷纷转发评论。

  

  还有不少市民又给记者发来了线索,表示还有很多很动人的故事没有报道出来,成都每天都有这样的事情发生。

  

  这两天成都的雨水特别多,和雨有关的小感动频频上演。

  

  5月6日晚上,成都地铁官微晒出了一位乘客的私信,“地铁4号线万盛站B出站口一位地铁小姐姐,今天帮我撑伞遮雨,好暖心哦,我要谢谢她。”

  

  网友报料,昨日雨天路滑,龙泉驿区一名女士骑车摔伤,一位民警为她撑伞,直到120来把人接走。照片中,医护人员正在对受伤女子进行救护,一位高高瘦瘦的民警撑着伞挡住女子,自己则暴露在雨中。记者随后联系到了照片中的当事人,他叫张勇,是龙泉驿区公安分局的一名巡警。张勇告诉记者,事情发生在昨日上午8点20分左右,他和同事正在巡逻,途经沿山路发现一名女子倒在一辆货车旁,电瓶车也摔在地上。张勇立即上前查看,发现女子昏迷不醒,牙齿、下巴都有血,并且好像还有内伤。

  

  “当时旁边有一个热心群众,说他已经打了120了,应该很快就到。我看女子躺在地上没有反应,天上又在飘小雨,我也不敢轻易去搬动她,就帮她把伞打起。其间她好像有了点意识,但还是不能动。”张勇说大概过了5分钟,120救护车就来了,医护人员对女子进行了简单的处理,然后就送上了救护车。人送走后,张勇拍了拍身上的雨水,又继续上班去了。

  

  本报记者 杜文婷


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究