您的位置:首页 > 图片播报 >
金堂举办网格员“技能大比武”知识竞赛
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 12:41:37 】 【 来源:四川长安网 】

图片3_副本.png


   9月5日上午,由中共金堂县委政法委主办的2019年网格员“技能大比武”知识竞赛(决赛)隆重举行。经过前期初试及复赛的选拔,从全县21个乡镇(街道)脱颖而出的8支决赛队伍共32人,走向了当天决赛的“比武台”,并在紧张激烈的比赛氛围中决出了一二三等奖。通过活动,该县不仅展现了网格员工作能力,更是进一步提升其职业素养和业务技能。
  
  记者了解到,8支参赛队每队4人,采取知识竞答的方式进行,共设置了必答题、抢答题、风险题三个竞赛环节,答题内容包含网格化服务管理工作基本业务知识,以及网格员日常走访、信息上报、系统使用基本常识和《成都市专职网格员职责清单》等内容。台上,选手们紧张作答;台下,观众们鼓劲加油,整个竞赛氛围十分热烈。最终,通过紧张的角逐,赵家镇代表队脱颖而出获得本次知识竞赛第一名,竹篙镇、土桥镇代表队获得二等奖,赵镇街道、淮口镇、三星镇、五凤镇代表队获得三等奖。
  
  据悉,整个网格员“技能大比武”先后经历了初赛(8月20日)、复赛(8月27日),以及决赛,共有21个乡镇(街道)的260余名同志参加。通过活动的举行,进一步提升了金堂县的网格化服务管理质效,激发网格员工作热情和创造活力,有效发挥网格化服务管理在社会治理中的基层基础作用。
  
  网格员是一支活跃在居民小区院落,肩负着收集社情民意,发现各类安全隐患,化解邻里矛盾纠纷,宣传组织发动群众、服务群众的专业队伍。县委政法委相关负责人表示,今后将继续加大网格员的培育力度,不断提升网格员职业素质和发现问题、解决问题的能力,打造一支工作素养良好、工作技能优秀、工作纪律严明的专职网格员队伍。
  
  罗瑜 四川法治报记者 陈博 文/图

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究