您的位置:首页 > 图片播报 >
荣县交警为“荣马”通宵守护
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 11:20:10 】 【 来源:四川长安网 】

  11月17日,“如来荣县·如您所愿 ”华商·2019荣县大佛国际半程马拉松赛事在自贡市荣县成功举办,4752名跑者在畅享竞技快乐的同时,感受这座历史文化名城的独特魅力。
  
  为保证赛事安全顺利,尽可能方便群众出行,荣县公安局交警大队科学部署,周密协作,圆满完成2019荣县大佛国际半程马拉松交通安保工作。
  
  相比荣县首届半程马拉松,今年“赛事项目增加、参赛选手增加、居民聚集区管制时间增加”成为荣县公安交警面临的三大挑战。荣县公安交警对此次赛事涉及的重点难点问题进行分析梳理,科学谋划,组织相关人员多次实地查勘,就可能的交通影响进行分析研判,确定以“分时管控、分段放行、对行人蓄水式放行”为原则,制定交通安全保障总体方案,并多次会同县教体局、交通、住建、医疗、公交公司及运营公司召开马拉松交通安保协调会议,研究具体措施,细化条块工作机制。


QQ图片20191118204221_副本.jpg

  
  为提高群众知晓率,荣县公安交警精心制作了《华商·2019荣县大佛国际半程马拉松道路交通管制措施的通告》及附图,详细介绍赛事路线、交通管制路段和出行提示,通过“双微”、LED、电视台等各类媒体提前发布,同时会同社区、街道办等部门入户进行宣传,确保群众知晓管制要求,提前安排出行时间、线路,有效引导群众绿色出行。


QQ图片20191118204153_副本.jpg

  
  按照赛事安保要求,荣县公安交警组织全体警力,在比赛前一日下午开始,对赛道放置的车辆进行清理,并安排人员通宵对赛道进行巡查守护;赛事当日6时,全体参战警力准时到达36个交通管制点位,开始实施通行管控,清查赛道情况;赛事中,各区域警力按照分时管控的要求严格实施赛道封控和疏导分流,耐心的对群众开展解释及宣传工作。


QQ图片20191118204212_副本.jpg

  
  本次半程马拉松交通安保工作,荣县公安交警共投入警力230余人、警车45台,疏导分流各类车辆32000台次,接受群众现场或电话咨询1420人次,对3台次救护车、2辆运送病人的私家车采取警用摩托车引道的方式紧急开放绿色通道确保病人得到及时救治。赛事期间城区各道路均未出现长时间大面积拥堵,管制路段迅速恢复交通,确保赛事当天交通运行平稳有序,得到各参赛队员、群众的一致好评。
  
  (周惠 四川法治报全媒体记者郭建民 文/图)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究