您的位置:首页 > 图片播报 >
四川2019年度退役军人职业技能培训就业招聘绵阳专场启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-22 14:19:28 】 【 来源:四川长安网 】

  壮阔新时代,再踏新征程。11月22日,“四川2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘活动—绵阳专场在绵阳职业技术学院启动。四川省退役军人事务厅副厅长李永平,绵阳市人民政府副市长王明华出席启动仪式,绵阳市退役军人事务局党组书记、局长苏杰主持启动仪式。


图片13_副本.png

  
  四川2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘活动,得到了10家省级、市级退役军人职业技能承训机构的广泛宣传,有81家企业大力支持并提供就业岗位2500余个。绵阳全市近600名退役士兵积极参与活动。


图片14_副本.png

  
  在启动仪式上,省市等有关领导为“绵阳市退役军人教育培训联盟”揭牌。该联盟是在绵阳市退役军人事务局、绵阳市教育和体育局、绵阳市人力资源和社会保障局等部门的指导下,由绵阳市退役军人服务中心、绵阳职业技术学院等教育培训机构和相关行业协会联合发起成立,面向全市退役军人协同开展教育培训的非法人社会团体。该联盟的成立,有利于高效整合各方资源要素,实现优质资源全效配置,有利于系统发挥联盟各方人才教育培训优势,推动退役军人教育、培训、就业有机衔接,为提升绵阳退役军人教育培训、就业创业提供有力支撑。


图片15_副本.png

  
  四川省退役军人事务厅副厅长李永平在启动仪式上作讲话时指出,四川省退役军人事务厅和绵阳市人民政府举办2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘绵阳专场活动,旨在让绵阳市的退役军人参加集中培训提高职业技能,并与企业面对面、零距离互动对接,顺利踏上新的工作岗位。李永平希望,前来应聘的广大退役军人,要不忘初心、牢记使命,继续保持和发扬人民子弟兵的光荣传统和优良作风,做到“退伍不退志、退役不褪色”,勇当干事创业的先锋、争做服务社会的榜样,在新岗位干出新成绩、做出新贡献。
  
  据了解,四川省退役军人就业创业公共信息平台基本情况并宣布绵阳分平台上线。该平台的运行将实现绵阳市退役军人就业招聘方式从单一的现场招聘到“线上+线下”“双轮驱动”转变,旨在提升退役军人就业工作信息化水平,实现“让数据多跑路、让退役军人少跑腿”,具有“全省贯通、实时共享、上下联动、服务精准”的优点。
  
  在绵阳专场培训招生和就业招聘活动现场,设立企业招聘工位、职业规划咨询服务区、学历教育咨询服务区、技能培训咨询服务区、创业咨询服务区及各县市区退役军人事务部门服务区等80余个。通过“订单培养、定向就业”的模式,以“退役军人、承训机构、招聘单位”“三方”共同签订现代学徒制职业技能培训的方式,按照“招生入校、遴选组班、校企联合培养”的现代学徒制培养模式实施,探索承训机构与招聘单位联合招生招聘,形成职业技能培训与岗位就业融合的新型培训就业模式,切实帮助绵阳退役军人提升就业创业能力,实现技能培训与就业创业融合,顺利完成从国防人才向建设人才的转变,为绵阳科技城建设贡献退役军人力量。
  
  本次活动由四川省退役军人事务厅和绵阳市人民政府联合主办,绵阳市退役军人事务局承办,绵阳职业技术学院、绵阳市人力资源管理协会协办,各县市区退役军人事务局密切配合。
  
  许睿 赵银熙 文/图

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究