您的位置:首页 > 图片播报 >
网格故事 | 五月,与爱同在!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-15 16:42:54 】 【 来源:四川长安网

   2020年的初夏,带着劳动人民的丝丝欣慰,来到了这枝繁叶茂的五月;带着人间最真挚的情感,三台县的这群网格员用实际行动温暖着这座城市。
  
  网格员帮助独居老人,贴心服务暖人心
  
  5月13日上午,三台县北坝镇东河路社区0106、0108、0110网格员在开展双巡工作时,像往常一样去看望住在益寿路安置房中的独居老人颜大爷。进屋后发现颜大爷的后脑勺摔破了,流了很多血,精神状态也不是很好,原来颜大爷自己不小心摔倒了。三位网格员立即护送老人到县医院医治,并在医院全程陪同老人缝针、打针、输液,结束后把老人护送到家中,并帮忙把午饭做好。临走时留下社区网格员电话号码,并叮嘱老人有任何困难和需求就找网格员帮忙解决。


微信图片_20200515164403.png  
  ▲网格员看望老人时,发现老人摔倒,头部有伤口


微信图片_20200515164409.png  
  ▲网格员带老人到医院进行头部检查、处理伤口


微信图片_20200515164415.png  
  ▲网格员照顾老人,帮忙做午饭


  
  网格员帮助老人寻找回家路
  
  5月7日下午四点左右,一位背着背篓的老人来到北坝镇东河路社区求助,请求帮他找回家的路。他口齿不清,腿脚也不灵活,身上没带任何证件和手机,热心的网格员们立即扶他坐下并给他倒水喝。网格员通过耐心仔细询问,得知老人身上没钱,又找不到回家的路,由于老人说话很模糊,网格员协调社区民警根据其同音字在户籍平台里查了很多次,终于查询到这位老人是射洪金华镇人。在网格员多次询问老人的情况后,上报社区,并立即联系了救助站帮助老人回家。老人临走时,连声感谢帮助他的社区网格员。


微信图片_20200515164419.png 

    ▲网格员询问走失老人情况


微信图片_20200515164424.png


  ▲网格员联系救助站帮助走失老人回家


微信图片_20200515164428.png  
  ▲网格员联系救助站帮助走失老人回家


  
  (北坝镇东河路社区)

编辑:李旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究