您的位置:首页 > 图片播报 >
上甲斗村的幸福笑脸
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 13:10:05 】 【 来源:四川法治报

“卡卓,卡卓!”秋吉竖起大拇指,脸上洋溢着脱贫后的幸福感



看着乡亲们的日子越来越好,

杨各乡党委书记兼派出所所长登更泽郎脸上露出了笑容


勤劳就能致富,扶贫扶志让谭滚一家对未来增收致富充满憧憬



村里有了健身设施,让前来锻炼的村民开心不已



扶贫帮扶政策让村民们住上了好房子,过上了好日子


上甲斗村修建了活动室、农家书屋、卫生站,

人居环境改善了,村民的幸福指数提升了


  笑声、笑语、笑脸。如今的甘孜州色达县上甲斗村已经凤凰涅盘,发生了翻天覆地的变化。

  

  村容整洁,道路硬化,暖心工程……全村21户建档立卡贫困户共105人已经全部脱贫摘帽。获得感、幸福感、安全感不断增强,村民们发自内心的微笑是对脱贫攻坚工作最大的肯定。“卡卓,卡卓!(藏语,意为谢谢)”曾经的建档立卡脱贫户秋吉竖起了大拇指,脸上洋溢着脱贫后的幸福感。“地灾监测员公益性岗位收入,享受低保政策,全县光伏扶贫,乡村酒店集体经济分红,免费医疗保险,草补、林补、粮食直补惠民资金,一年有近2万元的收入。”秋吉乐呵呵地算了一笔账。

  

  发展生产、乡村旅游、转移就业、易地搬迁、教育发展、医疗救助帮扶、生态补偿、社会保障兜底、基础设施配套、公共服务保障等。一项项惠民扶贫政策的落实,让所有贫困群众吃住不愁。扶贫先扶志,扶贫必扶智。通过帮扶,激发了贫困群众内生动力,大家自力更生、艰苦创业。田间地头,到处都有大家辛勤劳作的身影。“勤劳就能致富,只要肯干,日子就会越过越好。”每名村民的脸上都流露出淳朴的笑容,他们的笑容更是对未来增收致富充满憧憬的笑。

  

  本报全媒体记者 开永丽 蒋京洲 张磊 文/图

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究