您的位置:首页 > 图片播报 >
交流法治思想碰撞智慧火花
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 16:00:43 】 【 来源:四川法治报

 

颁奖仪式现场

交流发言

参会嘉宾认真聆听

扫码学习法律知识

精彩演讲获得阵阵掌声

会场内的普法智能机器人“小法”
  
  
        本报全媒体记者 夏菲妮/文 张磊/图
  
  一次次权威而深度的思想交流,碰撞出一朵朵关于法治的智慧火花……昨(16)日,第十五届西部法治论坛暨第七届“治蜀兴川”法治论坛在成都市举行。此次论坛以“推进西部大开发形成新格局的法治保障”为主题,组织动员广大法学法律工作者为推动西部地区高质量发展营造良好法治环境、提供坚强法治保障,规格高且意义深远。
  
  为期一天的论坛,分别进行了开幕式、主旨演讲、交流发言等环节。论坛现场座无虚席,来自全国多地法学会的代表、本届论坛征文获奖作者代表、我省省直机关相关负责人等300余名嘉宾齐聚一堂。
  
  在上午的论坛中,3位来自法律实务届、法学理论界的专家学者以及我省省直机关相关负责人,分别围绕“天府中央法务区建设”“成渝地区双城经济圈建设的法治保障”和“四川省决战决胜脱贫攻坚工作实践与法治保障”主题,带来了精彩的主旨演讲,获得了听众们的阵阵掌声。下午,论坛设置了第十五届西部法治论坛交流发言和第七届“治蜀兴川”法治论坛交流发言,主讲人和点评人面对面深入交流探讨,共商西部地区法治建设发展大计。一天的论坛干货满满,参会者们收获满满。
编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究