您的位置:首页 > 图片播报 >
走向我们的小康生活
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 09:40:53 】 【 来源:四川法治报

15.jpg

彝族年期间,省监狱管理局在定点帮扶的凉山州甘洛县乌史大桥镇二坪村组织乔迁新居的村民们开展庆祝新年活动 省监狱管理局供图

  

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。凉山彝族自治州作为全国脱贫攻坚任务最重的“三州三区”之一,是必须啃下的一块“硬骨头”。

  

  脱贫攻坚战的号角吹响后,全省政法系统全力投入脱贫攻坚工作中,先后选派522名政法干警到凉山州11个深度贫困县开展脱贫攻坚综合帮扶工作。

  

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”5年来,广大政法干警勇于担当作为,敢于攻坚克难,为凉山州脱贫攻坚贡献了政法智慧和力量。

  

  2020年11月17日,省政府批准凉山州普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、美姑县退出贫困县序列,我省88个贫困县全部清零。

  

  值此历史时刻,记者走进凉山州昭觉县、甘洛县、美姑县等地实地采访,记录广大政法干警积极投身脱贫攻坚一线战场的动人故事,以及凉山州翻天覆地的变化。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究