您的位置:首页 > 图片播报 >
全省公安机关庆祝首个中国人民警察节
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 09:23:58 】 【 来源:四川法治报

2103b983d4da3f8ac039ed9b6b8d33fd.jpg

图为1月10日上午8点30分,省公安厅在厅机关举行警旗升旗仪式

  

  今年1月10日是首个中国人民警察节。当天上午,省公安厅举行警旗升旗仪式,奏唱警歌。全省公安机关民警代表整齐划一,重温入警誓词。

  

  仪式结束后,省公安厅召开四川省公安机关2021年中国人民警察节庆祝大会。会上宣读了授予忠诚服务荣誉奖章、授予警衔、表彰奖励的决定和命令,举行荣誉授予仪式。庆祝大会结束后,省公安厅召开全省公安机关功模集体(个人)代表座谈会。

  

  新中国成立以来,我省有1008名公安民(辅)警英勇牺牲;378名民(辅)警被追评为烈士;先后涌现出以全国公安系统一级英模蔡松松、贾巴伍各、王涛、韩顺军等为代表的一大批英雄模范。

  

  据了解,10日当天,全省各地公安机关纷纷开展系列活动,庆祝首个中国人民警察节。

  

  四川法治报全媒体记者张磊 摄影报道


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究