您的位置:首页 > 头条·一点 >
为网格员而歌!眉山发布《你在我身边,真好!》歌曲MV
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-19 16:11:04 】 【 来源:封面新闻




  封面新闻记者 王越欣 李庆

  

  上面千条线,下面一根针。用这句话来形容基层网格员的工作的繁杂琐碎,是再合适不过了。

  

  据悉,眉山市目前共有3000余名网格员,他们每天走在大街小巷,走进千家万户,默默坚守、无私奉献。尤其在今年新冠疫情发生以来,他们走村入户、上门登记、坚守路口、测量体温、宣传防疫……

  

  只要看到穿着红马甲的他们在身边,就有一种亲切感、安全感,忐忑的心就踏实了:有他们在身边,真好!

  

  5月19日,眉山市正式发布一首《你在我身边,真好!》的歌曲MV,献给所有网格员,为这群平凡而普通的战士而歌。

  

  “当时,全国的音乐人一窝蜂的把目光投向武汉,投向白衣天使,投向雷神山火神山,而忽略了我们身边默默无闻辛勤工作的网格员们。”发布会上,歌曲的主创代表王晋川说,“作为小区的住户,作为一位受到他们热情认真服务的对象,我从心底敬佩他们,他们也是逆行者,他们也是英雄!”

  

  王晋川表示,歌曲主题确定后,最要紧的是寻找最佳的叙述方式和抒情角度。在试了几种写法后,王晋川最终决定以百姓(住户)的由衷赞叹为切入点,写出天天服务在百姓身边的网格员的音乐形象。

  

  为了写好这首歌,王晋川深入到基层,并与眉山市8名优秀网格员代表进行了座谈。“这次座谈激发了我的灵感。他们的工作十分辛苦,即使工资报酬不高,他们也甘之如饴,为大家做好服务。”

  

  最后,在眉山市政法委、市委宣传部等相关部门的大力支持下,《你在我身边,真好!》几经修改,终于全新出炉,并于19日正式上线,呈现在大家面前。

  

  悠扬的旋律,朴实的歌词,让发布会现场的网格员代表听了后都格外感动。“我热爱这份工作,认为保持一颗初心,实实在在的为群众办实事、办好事是做好网格工作的前提。看到服务的群众对自己的认可,再辛苦都是值得的。”彭山区凤鸣街道集关社区的网格员衣凤春说。

  

  “随着我市网格化服务管理工作不断健全完善,网格员队伍已然成为社会治理和为民服务的一支重要力量。”眉山市委政法委常务副书记王加宾表示,网格员辛苦扎实的工作为平安眉山的建设作出了贡献,希望今后全市网格员牢记岗位职责,以强烈的责任意识、饱满的工作热情、无私的奉献精神投入到网格工作中。


编辑:李雁佳

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究