您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
古蔺法院开展送法进校园活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-10 17:13:37 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,古蔺县人民法院双沙人民法庭到古蔺县双沙镇万寿小学,开展“送法进校园,关爱未成年人成长”活动。


  活动中,法官用通俗易懂的语言,结合实际案例,重点讲解了拐骗儿童和校园欺凌等常见的不法侵害行为,向学生讲解防范危险的方法,帮助他们提升防范意识,增强学生的自我保护意识。讲课采用提问、讲解的互动模式,充分调动了小学生学习法律的热情,增加了自我保护意识的能力,取得了良好的效果。


  本次现场讲座既加强了学生的法制安全意识,又使学生明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性,受益匪浅。(程爽)

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究