您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
遂宁城区片区司法所开展社区矫正案卷自查自纠活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-19 16:13:21 】 【 来源:四川长安网 】

   为切实提升城区片区社区矫正工作的规范化水平,扎实推进刑罚执行规范化、监管工作标准化建设,近日,城区片区司法所开展了社区矫正案卷自查自纠活动,城区各司法所所长及社区矫正辅助人员参加了本次活动。
  
  此次卷宗自查自纠活动采取社区矫正案卷管理经验分享、优秀案卷讲解分析、分组交叉检查的方式进行。先由多次接受检查并获得认可的介福司法所陈所长就社区矫正案卷管理中常遇见的如何规范电话报道、请销假流程、社区公益劳动等案卷资料问题进行经验分享,并结合实际案例向大家讲解分析;再由各所分组进行交叉检查,查找问题,相互点评,并针对格式文书的书写、装订、使用和日常管理等方面存在的一些共性问题展开讨论,相互借鉴、学习,气氛十分热烈。
  
  自查结束后,城区片区司法所将针对案卷评查出来的问题,及时梳理汇总,并制定整改方案,切实做到档案规范完整、程序合法有效,不断推进社区矫正工作的规范化、制度化建设。(潘玲)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究