您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
广安市广安区:治安管理大队加强烟花爆竹安全监管
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-20 16:23:10 】 【 来源:四川长安网 】

   为加强烟花爆竹安全监管,进一步保证群众使用的烟花爆竹的安全性,8月13日至15日,广安区公安分局治安管理大队联合区安监局和花桥镇相关负责人,对花桥、石笋、大安场镇上的所有烟花爆竹专营店开展了一次烟花爆竹专项检查。
  
  检查中,首先查看了烟花爆竹经营户是否具有烟花爆竹经营许可证和营业执照,坚决查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为;查看经营户的进货手续、进货渠道是否合法规范等。其次,检查烟花爆竹,查看产品外包装标识是否齐全,严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。
  
  在检查过程中,民警还向店主宣传了烟花爆竹相关安全知识,引导店主要加强安全防范意识,并向经营户列举了一些真实的实例强调非法经营烟花爆竹的危害性,告诫店主一定要销售合格烟花爆竹,引导群众购买合格产品。
  
  通过烟花爆竹专项检查,规范了花桥镇烟花爆竹经营户的行为,强化了群众安全意识,消除了安全隐患,为加强烟花爆竹市场安全监管营造了良好的氛围,也保障了市场的稳定和安全。(杨杰)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究