您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
丹巴:墨尔多神山下的法治宣传
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-21 14:27:16 】 【 来源:四川长安网 】

  每年农历七月初十,是丹巴县最为隆重的民俗节日“墨尔多节”,在这一天位于甘孜州丹巴县岳扎乡境的墨尔多大神山南麓的墨尔多庙会吸引本地进香祈福香客和游览参观游客数万人。利用该节庆契机,丹巴县政法委、检察院、司法局等单位深入辖区开展“送法进乡村”活动。


  活动现场,宣传人员向群众发放宣传单、法治宣传手册、微法院攻略、以及法院自制吉祥和睦四瑞图、设立咨询台等方式,结合扫黑除恶专项行动面对面向过往进香祈福的民众和来此游览参观的游客有针对性的做好法律宣传阐释和答疑解惑工作。并积极动员大家关注“丹巴政法”“平安丹巴”“丹巴司法”“丹巴法院”等几个丹巴政法工作微信公众号,让他们了解丹巴政法工作,且在闲暇时间能够学习到公众号推送的实用法律知识,增强守法意识。


  此次活动,共发放各类法治宣传资料1000余份,法宣制品300余份,接受现场群众咨询20余次,使群众受益匪浅,增强了广大农民群众的法律意识和法治观念,营造了良好的法治氛围。努力巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,尊重少数民族风俗习惯和宗教信仰,积极维护广大群众的合法权益,为民族团结进步创建工作打下坚实基础。

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究