您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
今天通江法院来了一群“00后”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 13:30:04 】 【 来源:四川长安网 】

   9月4日,通江法院组织开展“司法为民·法育未来”法院开放日活动。通江县第七小学150余名师生、部分法院干警应邀参加活动。
  
  打卡第一站:警务指挥中心
  
  看到警务指挥中心利用高清视频技术,实现对法院各公共区域及审判、羁押场所等地不间断、无死角录像监控
  
  打卡第二站:诉讼服务中心
  
  通过讲解让学生们熟悉了诉讼服务中心各大功能区设置情况
  
  打卡第三站:刑事审判法庭
  
  穿上法袍、坐上审判席、拿起法槌,学生们真实地过了一把“小法官”的瘾。
  
  打卡第四站:法治课
  
  通江法院民一庭负责人、通江县第七小学法治副校长向导结合法院审判的具体案例,为学生们上了一堂生动的法治课。
  
  打卡第五站:单警装备的讲解
  
  法警“小哥哥”对警用装备的讲解,点燃了学生们的求知热情
  
  半天的开放日活动,学生们看到了校园里看不到的东西、学到了课堂上学不到的知识,对人民法院有了更具体的认识,深刻感受到了法庭的庄严、法律的权威、法官职业的神圣和崇高,增强了法治观念和自我保护意识。

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究