您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
广元 “醉驾”撞“醉驾”两司机双双被重罚
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 14:55:39 】 【 来源:四川长安网 】

   9月5日,四川省广元市公安局交警支队依法对“醉驾”撞“醉驾”的本市青川籍司机曾某某、雍某某分别作出吊销机动车驾驶证的行政处罚决定。同时因其涉嫌危险驾驶均被该支队移送检察机关依法追究刑事责任。
  
  今年6月8日,曾某某驾驶川HZ1879小型轿车由青川县乔庄镇滨河路出发向青川县板桥乡方向行驶,02时30分许行至青川县乔庄镇叶家盖加油站路口路段处时,与雍某某驾驶后停靠于该路段的川HZ1055小型普通客车发生挂擦,造成两车受损的交通事故。民警在处置事故过程中,发现曾某某、雍某某二人均涉嫌酒后驾驶,经办案民警现场依法对曾某某、雍某某二人进行呼气式酒精检测,其检测结果均大于80mg/100mL。随即民警依法将曾某某、雍某某二人带至青川县中医院进行静脉血液提取并封存送检。经广元市公安局物证鉴定所对送检曾某某、雍某某静脉血液进行血液中乙醇浓度检验鉴定,其鉴定意见为:曾某某所送检材中检出乙醇,含量为115.9mg/100mL;雍某某所送检材中检出乙醇,含量为98.8mg/100mL。因此,曾某某、雍某某二人的行为已构成“醉酒后驾驶机动车”。
  
  根据曾某某、雍某某二人的违法事实,广元市公安局交警支队依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定作出上述行政处罚决定,同时移送检察机关依法追究刑事责任。
  
  (柯林)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究