您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
都江堰市实现法律援助申请“全成都通办”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-10 14:29:10 】 【 来源:四川长安网 】

  为深化“放管服”改革,持续开展“减证便民”“优化服务”,近日都江堰市司法局法律援助中心推出法律援助申请“全成都通办”服务,在成都市内突破了法律援助申请地域限制,开启了法律援助“异地受理”新模式。
  
  “全成都通办”实行后,生活、居住在都江堰的群众如有法律援助事项是属成都市域内其他区县管辖、受理的,向都江堰市法律援助中心提交申请材料,由都江堰市法律援助中心初审后代为转交到有管辖权的区县法律援助中心即可,免去本地居民异地申请的舟车劳顿;在成都市其他区县生活居住的群众有法律援助事项需向都江堰市法律援助中心递交申请的,也无须专程到到都江堰,在居住地就近选择当地法律援助中心提交申请即可。
  
  法律援助“全成都通办”服务的推行,破解了群众申请法律援助“异地不能办,导致重复跑、多次跑”的难题,使法律援助服务更加便捷、高效、人性化。 

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究