您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
剑阁县开展“司法行政为民企,助力营商新环境”大走访活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-11 16:35:43 】 【 来源:四川长安网 】

  10月30日,剑阁县司法局联合县经信科局、县市场监管局等部门深入嘉欣包装、德润通生物科技,驰恒专用汽车制造等多家园区企业开展了“司法行政为民企,助力营商新环境”大走访活动。
  
  此次走访,通过参观生产车间,发放《四川省法律援助条例》《农民工常用法律知识读本》“法治宣传挂画”等宣传资料,专题座谈等形式,对园区企业进行了全方位的“法治体检”。
  
  座谈会上,走访人员与企业负责人、职工代表面对面、零距离进行互动,了解民营企业经营情况、发展难题、法律需求,并对经营合同、用工合同进行了法律审核,对企业用工及规章制度规范、企业合同管理及刑事风险防范等法律问题提供了法治意见和建议。座谈会后,还进行了现场法律咨询,就企业职工遇到的劳动保障、婚姻家庭等方面的法律问题给予解答,活动取得良好效果。
  
  通过走访,进一步提升了全县企业的营商环境法治化水平,为全县企业预防和化解在合同签订、劳动人事管理、诉讼与仲裁等方面可能存在的问题和风险保驾护航,为民营经济高质量发展贡献了司法行政力量。
  
  (何适 徐晓丽)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究