您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
屏山法院进村宣讲十九届四中全会精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:54:36 】 【 来源:四川长安网 】

  11月26日晚,屏山法院党组书记、院长田华清到龙华镇复兴村宣讲十九届四中全会精神。


  田华清围绕党的十九届四中全会公报和《中共央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合《中共四川省委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》以及屏山面临脱贫攻坚实际,向村两委和驻村工作队讲述了十九届四中全会决定的重要意义、总体目标、会议主题、中国特色社会主义制度十三方面的显著优势及坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度共十三方面内容,指出我们当前一定要在党的坚强领导下,认真学习贯彻四中全会精神,扎实工作,高质量完成脱贫摘帽任务,为实现全面小康、实现中华民族的伟大复兴贡献屏山力量。


  田华清就贯彻好十九届四中全会精神,推进当前扶贫工作对村两委和驻村干部提出三点要求:一要思想认识到位,要以十九届四中全会精神为指引,提高脱贫攻坚的能力和水平,努力为群众服务,提高人民群众的获得感、认同感;二要工作落实到位,要对照脱贫标准和巡视工作提出的整改要求,逐一对照检查,高质量、高标准迎接第三方脱贫检查验收;三要督促检查到位,要保持良好的工作纪律和作风,对因精神懈怠,不在状态,影响工作正常开展的,要追究纪律责任。


  此前,田华清还与龙华镇副镇长彭容一行到铜厂村吴星银一户家中,做通该户旧房拆除复垦工作,并对铜厂村、复兴村在异地搬迁、危房改造、小额信贷等方面问题进行了逐一分析清理,提出整改措施。


  田华清还在复兴村与驻村干部开展了交心谈心会,要求他们要适应新常态,从严要求自己,认真履职尽责,并勉励他们把县级机关干部的好的作风、好的工作方法带到村上,发挥青年干部的优势,影响带动全体村民,与村两委积极配合,共同提高,高质量完成脱贫攻坚历史使命。(丁如林)

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究