您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
华蓥市检察院会同市工商联开展“送法进企业”法治宣讲活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 10:03:44 】 【 来源:四川长安网 】

  11月27日上午,华蓥市检察院会同华蓥市工商联组成法治宣讲团深入华蓥市工业园区,开展“送法进企业”法治宣讲活动。


  活动中,法治宣讲团先后走访了四川省华金润有限公司、广安市华蓥山领创电子有限公司,开展法治宣讲和典型案例宣讲座谈会。座谈中,宣讲团结合工作实际宣讲了涉及民营企业经营管理的相关法律法规、华蓥市检察院与华蓥市工商联共同出台的《关于开展检察官定点联系精准服务民营企业的意见》,结合涉民营企业犯罪典型案例,通过以案释法的方式,介绍了检察机关关于支持服务民营企业健康发展的工作措施和工作成效,提出了民营企业经营管理中存在的风险点和风险防控建议。宣讲团还详细了解了相关企业的生产经营情况,耐心询问、听取了企业的意见和建议,开展了法律体检和现场咨询答疑。


  座谈会上,与会企业人员对宣讲活动给予了一致好评。相关企业负责人对法治宣讲团深入企业开展法律体检和法治宣讲表示感谢,认为检察官宣讲的涉民营企业案例对生产经营活动有很强的警示作用,检察官定点联系民营企业机制对为企业的健康发展提供了坚实的法律保障,更有信心搞好好生产。


  (饶江琴)

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究