您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
广安市、县人大代表视察邻水法院巡回审理
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 10:56:40 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,邻水县人大常委会主任李晓瑜等30多名市、县人大代表,到邻水县坛同镇天才门村委会视察旁听邻水法院巡回审理的一起赡养纠纷案件。


  原告邱某某80岁,因病导致生活不能自理,其妻子现已去世,遂要求四个均已成年的子女轮流照顾,但遭到拒绝。今年8月,被告邱某花负责照料原告邱某某,但其他三名被告以在外务工为由,均不愿意履行赡养义务。后经村委会、亲友调和未果,原告将其子女诉至法院。


  庭审中,审判员围绕双方争议焦点查明案件事实,休庭期间,审判员继续释法明理,旁听群众对双方进行劝解,几名被告认识到了自己的错误,最终双方就赡养事务达成一致意见。


  庭审结束后,李晓瑜等市、县代表听取邻水法院对巡回审理工作的汇报,并结合此次巡回审理进行了评议。


  市县人大代表视察旁听此次巡回审理,体现了人大常委会对于法院工作的大力支持、对巡回审判工作的高度重视、对服务百姓工作的细致关心。邻水法院遵循便民利民的工作理念,建立常态化的巡回审理机制,将法庭审理置于人民群众的监督之下,追求“审理一案,教育一片”的良好社会效果,也得到了群众的一致好评。(吕中蜀)

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究