您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
雅安市司法局积极开展“法援惠民生·服务农民工”公益活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 11:43:12 】 【 来源:四川长安网 】

  为维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐发展和社会稳定。11月8日,雅安市司法局联合市人社局、市住建局、市总工会进入观锦中央学府、金樾澜岸二期工地开展“法援惠民生·服务农民工”法律援助律师公益法律服务活动。
  
  法律援助律师在工地现场有针对性的为农民工讲解了劳动合同如何签订、履行、解除以及如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权和申请法律援助有哪些程序等相关法律问题,发放法律宣传用品100余份。截至目前,全市共开展了相关活动11场次,发放资料1500余份,解答法律咨询200余人次,办理农民工维权案件267件,挽回经济损失430余万元。

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究