您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
石渠县人民检察院集中学习“三个规定”和“实施办法”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 11:46:35 】 【 来源:四川长安网 】

  为严格执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》三个规定(以下简称“三个规定”)及高检院实施办法精神。11月28日,石渠县人民检察院组织召开全院大会,专题学习了“三个规定”相关内容,引导检察人员全面掌握“三个规定”要求,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。
  
  会上,院党组成员、纪检组长邓万贵传达学习了高检院省院、州院对“三个规定”的具体部署和要求,并对填报事宜作了详细的说明。要求各部门每月向院监察室报告“三个规定”执行情况,再由监察室汇总上报,做到及时登记、定期统计、按时报告。
  
  会上,院党组成员、副检察长谢和喆传达了《石渠县人民检察院贯彻执行“三个规定”的实施方案》及领导小组名单。要求全体干警要切实提高政治站位,深刻认识到贯彻“三个规定”的重要意义,从而自觉地遵守好、贯彻好、落实好规定内容,为维护公平正义和确保公正司法办案提供强有力的法治保障。
  
  会上,院党组书记、检察长多吉作了讲话并强调:一是抓好教育学习,提高思想认识。要充分认识学习“三个规定”对于加强党风廉政建设、锤炼过硬作风的重要意义,全体干警要认真学习、深入研讨,不断加深对“三个规定”内容的掌握、精神的理解;二是抓好制度执行,全面贯彻落实。要站在讲政治的高度,严格执行每月报告制度,做到客观全面,不遗不漏。全体干警要严守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,不该做的不做,不该说的不说,做到言有所戒、行有所止,打消怕得罪人、怕受到打击报复等思想顾虑,不折不扣地落实 “三个规定”具体要求,不断提高农牧民群众对石渠检察工作的满意度;三是抓好监督检查,彰显规定刚性。纪检监察部门要认真履行监督职责,要将“三个规定”与本院党风廉政建设工作制度有机结合,进一步强化办案人员的记录责任和履职保护,要敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,对发现违规干预司法活动、插手具体案件的人员要依法依规严肃处理。

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究