您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
雅安市司法局开展“营商环境大走访大服务”调研
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 16:44:31 】 【 来源:四川长安网 】

  11月27日,雅安市司法局党委委员、副局长羊平一行到石棉县开展“营商环境大走访大服务”调研。


  通过实地查看、召开座谈会、听取汇报等形式对石棉县华盛建筑工程有限公司进行了深入调研。现场听取了企业负责人对企业当前生产经营现状的介绍,详细了解企业在生产经营过程中遇到的法律问题以及企业对法律服务方面的意见建议,并对企业提出的劳动合同签订、工伤赔偿、企业制度健全等方面的法律问题逐一进行了详细解答。


  羊平强调,法治是最好的营商环境,企业的生产经营离不开法律的保驾护航,优质的法律服务是良好营商环境的重要支撑。维护企业的经营发展,一是企业自身要树立法治意识,将自身发展置于法律框架下,加强对法律法规的学习,拓宽法律知识储备,从根本上减少法律风险的发生。二是要在为企业发展创造良好法治环境方面出实招,要深入了解企业在生产经营过程中的法律需求,为企业发展提供精准法律服务。三是要强化行政执法的监督力度,加强对行政执法部门的监督管理,防止执法不公现象的发生,为企业发展创造公平公正的法治环境。


  活动还邀请了石棉县棉城法律服务所基层法律服务工作者许杰为企业进行全方位“法治体检”,现场发放各类普法资料300余份。

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究