您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
资阳市520名网格员集中"充电"学消防
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 17:52:54 】 【 来源:四川长安网 】

  连日来,资阳各地消防部门纷纷组织辖区网格员开展了消防知识培训,全市共计520名网格员参训。


  培训会上,授课人员向网格员说明了消防网格化的重要性和必要性,同时就大、中、小网格的划分以及分别履行的职责进行了讲解。针对网格员消防业务不熟悉的情况,围绕认识常见的消防设施设备、当前消防工作几项重点、消防安全网格化管理工作职责、网格化管理工作制度、网格化管理工作内容和常态化消防宣传等内容进行了详细讲解,着重对日常消防安全检查的重点、难点和工作流程,对发现隐患、整改隐患、填写记录、录入系统、跟踪回访、宣传教育等消防业务知识技能进行了指导。


  培训会前,各地还组织观看了火灾警示教育片,以案说法,揭示工作、生产、生活中消防违法行为,增强网格员做好消防安全管理工作的自觉性。


  下一步,资阳市消防部门将持续加强网格化管理,不定期分批开展网格员消防安全培训,发动网格员开展火灾隐患排查整治,切实做到“预防为主、防消结合”。

编辑:曹晋敏
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究