您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
成都青白江区司法局大同司法所开展多元化解促和谐主题法治宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 11:02:17 】 【 来源:四川长安网 】

  为贯彻落实《四川省矛盾纠纷多元化解条例》,更好促进辖区社会治理和平安建设,提升对《条例》的知晓率和运用度,1月8日下午,成都市青白江区大同司法所会同大同街道综治办在红光社区开展了“依法维权保权益·多元化解促和谐”法治宣传活动。

  

  活动分为两个主题:一是围绕矛盾纠纷化解开展集中宣传。工作人员通过悬挂宣传横幅、摆摊设点、发放宣传资料、赠送法治楹联等方式吸引群众参与,宣传《四川省矛盾纠纷多元化解条例》、《人民调解法》,使群众知晓纠纷调解的方式、范围以及承担纠纷化解职能的单位和组织的法定职责。二是围绕农民工讨薪维权开展专项宣传。工作人员向辖区群众介绍《劳动法》、《劳动保障监察条例》等相关法律法规,普及法律援助和欠薪矛盾纠纷调处的常用知识,维护农民工合法权益。

  

  此次活动共发放相关宣传资料600余份,法治楹联100副,解答群众咨询5人次,有效提升了辖区群众对《四川省矛盾纠纷多元化解条例》的知晓率,为农民工依法维权提供了保障。

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究