您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
自贡市贡井区开启新春“体验式”法治宣传教育活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 11:12:52 】 【 来源:四川长安网

  新春将至,为贯彻落实“七五”普法规划,充分利用第二课堂和社会实践活动开展青少年法治教育,近日自贡市贡井区司法局利用孩子们的寒假时间联合蓆草田社区开展了以“青春携法同行”为主题的“体验式”法治宣传教育活动。

  

  活动期间,区司法局先后带领孩子们参观了法治文化墙、区公共法律服务中心和社区矫正中心,生动地介绍了贡井区司法局的概况和功能,树立他们心中对法律的敬畏。通过有奖竞答的方式,让孩子们潜移默化中学习《宪法》《未成年人保护法》《道路交通安全法》等法律法规,引导他们尊法学法守法用法。

  

  此次普法教育活动有别于以往课堂学法活动,旨在让孩子们通过现场感知法律的公正严肃。今后,贡井区司法局还将继续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,探索开展更多法治宣传教育形式,让老百姓真切感受法律的温度。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究