您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
都江堰公共法律服务在行动 | 疫情无情 公证有义
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 15:02:49 】 【 来源:四川长安网 】

  一场突如其来的新型冠状病毒疫情如洪水猛兽,来势汹汹,把我们卷入了疫情防控阻击战中。在这场无情的战“疫”中,公证人没有害怕没有退缩,始终坚守在自己的岗位上。为了有效避免人群聚集,防止交叉感染,切实保护人民群众生命安全,都江堰市司法局公证处采取有力措施,开启“线上+线下+绿色通道”工作模式,为需要办理公证的当事人提供优质的法律服务。

  

  鼓励“线上”办理,避免面对面交流。充分利用科技手段,鼓励当事人通过网上公证在线申请办理公证事项,并告知当事人可在线申请、资料上传、查询进度,公证员审核合格后,通过短信、电话等方式,通知当事人核验原件,领取证书。    

  

  提供“线下”预约,有效控制现场人数。严格按照防疫工作要求,实行电话预约制度,告知当事人办理公证所需的材料,待资料准备齐全,公证人员审核通过后按时间进行“”一对一”预约办理。   

  

  开启“绿色通道”,提供特色服务。都江堰市司法局公证处为办理与疫情相关或特殊紧急事项开通了绿色通道,做到特事特办,急事急办。

  

  截止目前,共计接听电话、现场咨询100余个(次),解答公证类咨询50余次,为需要回部队的军人,外出务工等人员办理公证16件。

  

  疫情无情,公证有义!在这场无硝烟的战“役”中,每一位公证人员都不是局外人,也不是旁观者,而是一个个战斗在自己岗位上的“蒙面”战士!

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究