您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
党员带头 全院动员 营山法院深入社区一线开展疫情防控工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 15:07:31 】 【 来源:四川长安网

  “同志,麻烦你靠边停一下车,耽误几分钟给车里的几位同志测量一下体温。谢谢你们的支持和配合!”

  

  为深入贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实上级党委和市中级人民法院安排部署,充分发挥法院在职党员在疫情防控中的先锋模范作用,营山法院迅速成立党员先锋防控应急队和营山法院社区巡查防控小组,建立巡查排班表,由院党组成员、副院长侯鸣任队长,院法警队大队长陶治国、法警队教导员杨甫任分队长,协助卫健部门和社区开展疫情防控工作。

  

  2月10日,营山法院党组书记、院长郑恩全与干警一同戴上口罩,佩上红袖章,配合社区工作人员检查居民聚集情况、单元楼消毒情况、体温测量及口罩佩戴情况,并通过走访营业店铺、播放防疫广播、粘贴通知公告等形式开展疫情防控知识宣传,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

  

  郑院长与巡查干警交流时指出,在坚守岗位的同时,一定要做好自身安全防护,同时发挥法律知识优势,为人民群众答疑解惑、定纷止争,维护社区稳定,展现法院干警良好精神风貌,为社区一线疫情防控提供有力的司法服务和保障。

  

  在社区防疫工作中,营山法院充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极认领防控工作任务,落实工作责任,协助社区共同做好疫情排查登记工作。连日来,在党员干部的带领下,营山法院全院干警踊跃报名自愿参与巡查,认真细致开展往返人员排查、小区街道值守、防疫宣传引导等工作,协助社区营造群防群治的防疫氛围。

  

  (王家豪)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究