您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
高县公安局举办“新冠肺炎”疫情防控心理健康讲座
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 15:16:16 】 【 来源:四川长安网 】

  为科学、有效提高全局民辅警在“抗疫”期间的心理防御能力,帮助大家应对心理危机,消除担忧、焦虑、恐慌等负性情绪,以理性、平和的心态应对疫情。2月7日上午,宜宾高县公安局邀请高县精神卫生中心副院长罗莉到县公安局开展专题讲座,讲座以视频会议的形式开至各辖区派出所,机关同志在主会场参会。

  

  讲座上,罗莉以《助力疫情防控,为您守护心理防线》为题,就疫情下身心反应、常见心理问题及应对方法、防控疫情一线公安民警常见心理问题解答等方面为大家开展心理辅导,帮助民警正确认识心理健康知识,了解压力自我调节的方法和技巧树立健康科学的工作生活方式。县公安局党委委员、政治处主任李想代表县局党委聘请罗莉为高县公安局心理咨询健康顾问。

  

  讲座结束前,罗莉将高县精神卫生中心免费心理援助热线进行公布,全县公安机关民警辅警可随时与她联系。

  

  疫情在前,警察不退。通过心理咨询服务的及时跟进,有效预防了不良情绪导致的心理问题,从而温暖警心,提振士气,坚定信心,维护稳定,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。

  

  (王懿)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究