您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
甘孜州政法系统政治督察巡查第一小组深入丹巴县开展督察巡查工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 17:03:30 】 【 来源:四川长安网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示,进一步坚持和加强党对政法工作的绝对领导,推进中央和省委、州委关于政法工作系列决策部署落地落实,近日,由甘孜州委政法委牵头组成的全州政法系统政治督察巡查第一小组深入丹巴县开展全县政法系统政治督察巡查工作。


  工作组一行先后到丹巴县政法委机关、政法各部门及派出所、司法所等基层政法单位开展督察巡查工作,重点督察巡查全县政法系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》及四川省《实施细则》情况。工作组通过查阅卷宗、个别谈话、考试测评等方式,全面掌握了各部门关于《中国共产党政法工作条例》及四川省《实施细则》的贯彻执行落实情况。进一步了解了各部门基层党建、党风廉政、“不忘初心牢记使命”主题教育活动及丹巴县政法系统纪律作风专项整顿等工作。


  随后,督察组结合对各部门督察巡查情况,同县委副书记邓民同志及政法委机关班子成员座谈反馈。州法院党组成员、政治部主任,第一督察巡查组组长胡德友同志逐一反馈督察巡查情况,并对下部工作提出要求;同时也肯定了法院、公安局、司法局在党建和外宣等工作中的特色做法。会上,邓民书记作表态发言:将督促政法各部门一是提高政治站位,强化责任担当,明确新时代政法工作任务;二是加强理论学习,做到政治理论入脑入心;三是深化工作成效,结合丹巴实际务实政法工作,全面提升广大人民群众对丹巴政法队伍的满意度。


  最后,对照督察组提出的问题,县委政法委赓即制定整改清单,组织政法各部门召开专题反馈会,明确整改工作任务,提出限时办结要求,并建立长效机制。


编辑:张舒婷

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究