您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
南江县人大常委会开展《人民调解法》专项执法检查
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 17:09:59 】 【 来源:四川长安网

  为进一步发挥人民调解工作实效,推动《人民调解法》在全县深入贯彻落实,6月11日,南江县人大常委会执法检查组一行29人,对贯彻落实《人民调解法》情况开展专项执法检查。


  检查组由南江县人大常委会党组书记、主任万林带队,先后走访了赶场镇小巫峡村人民调解委员会、赶场镇派出所人民调解工作室、集州街道人民调解委员会、医疗纠纷调解中心等四个现场,通过查阅资料、听取汇报等形式详细了解全县人民调解组织建设、调解员配备、经费保障、司法局和法院开展业务指导以及人民调解、司法调解、行政调解对接运行情况。下午在南江县人大召开全县贯彻落实《人民调解法》执法检查座谈会,由该县人民政府分管副县长佘东汇报《人民调解法》贯彻落实情况,并听取了该县人民法院对《人民调解法》贯彻实施情况的报告,与县医疗纠纷调解中心、公安局城东派出所人民调解工作室、正直镇杨志调解室、集州街道办事处以及各镇人民调解员就人民调解工作中存在的困难、行业性调委会发挥作用情况等内容进行了深入细致的座谈交流。


  该县人大执法检查组各位委员代表先后发言,对人民调解法贯彻执行情况取得的成效给予充分肯定,并就下一步全县人民调解工作提出了意见和建议。最后万林主任在讲话中指出:一是提升“四个认识”,强化作好人民调解工作的责任感和自觉性;二是强化“三大功能”,充分发挥人民调解工作在维护社会稳定中的作用;三是把握“三大建设”,不断完善人民调解工作体系,努力提升全县人民调解工作水平,提高群众满意度,充分发挥人民调解员在维护社会稳定中“第一道防线”的重要作用。


  (胡玲)


编辑:张舒婷

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究