您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
成都双流:全力推动区委十三届十四次全会各项工作部署在法院落地落实
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-31 16:40:08 】 【 来源:四川长安网

图片2_副本.png 


 8月27日,成都双流法院召开党组扩大会,传达学习双流区委十三届十四次全会精神,安排部署贯彻落实举措,院领导及各部门、各法庭负责人参加了会议。

  

  会上,院党组书记、院长何良彬传达了区委全会及鲜荣生书记重要讲话精神,并结合法院工作,提出了具体的贯彻落实要求。一是强化政治引领,深化“三问三答三改”,增强服务保障高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都的使命感、责任感。

  

  一是提高政治站位,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导。把学习贯彻区委十三届十四次全会精神作为今后全院工作的一项重大政治任务,全面纳入院党组会、党组中心组学习会、部门会议及各支部会议扎实推进学习,并组织全院干警结合法院司法职能,围绕如何为中国航空经济之都建设提供服务保障进行研讨交流、思想交锋。

  

  二是强化服务意识,聚焦重心重点,全面推动区委全会各项工作部署在法院落地落实。聚焦四大动力,在强化司法服务保障上当示范。聚焦四大环节,在积极参与基层治理上当示范。聚焦四大环境,在强化氛围营造和优化上当示范。

  

  三是对标“专业、理性、精进、务实”要求,全力打造新时代“双一流”法院队伍。围绕专业要求,坚定法治信仰,精通法律知识,善用司法方式,优化效果应用;围绕理性要求,遵循司法规律,推动规则之治,在全区推动形成学法、用法、守法的浓厚氛围;围绕精进要求,实现三个转变。在工作状态上,从要我干向我要干转变。在工作质量上,从交作业向交作品转变。在工作标准上,从粗放化向精细化转变;围绕务实要求,秉承实心、增进实学、崇尚实干、善做实事、突出实效。

  

  (张林力)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究