您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
“送政策、帮企业、送服务、解难题”,成都市龙泉驿法院在行动!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 10:45:08 】 【 来源:四川长安网

  根据区委组织部相关要求,结合“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动要求,8月31日,成都市龙泉驿区党代表、龙泉驿法院副院长陈刚和龙泉驿区党代表、龙泉驿法院副院长廖文全分别带队走访辖区内重点民营企业成工重工机械有限公司和成都阳光铝业有限公司,深入了解企业经营现状及复工复产的进展情况,听取企业当前在司法工作方面的诉求并征求对法院工作的意见建议。

  

  成工公司董事长朱文彪代表公司首先对法院工作表示感谢,感谢龙泉驿法院高效执法办案,为该公司挽回近20亿元的损失,让企业能够稳定生存发展;其次企业将继续守法经营,并强化党建工作和企业思想道德建设,做到疫情防控与复工复产两不误。

  

  针对成工重工机械有限公司的诉求,陈刚同志提出,人民法院将全面加强司法服务保障工作:一是案件办理期间,强化信息互通;二是强化诉讼行为,规范诉讼程序;三是相互理解支持,打造光明的法企关系。

  

  成都阳光铝业有限公司总经理廖健表示,目前企业产能已基本恢复,经营状况较良好,但也存在一些困难:收款难,特别是部分企业因财务收款程序复杂、金额较大等问题,回款不及时;行业存在竞争无序,业内鱼龙混杂,经营会受到冲击;对已进入诉讼的案件,希望能加快审理、执行力度,缓解企业资金压力。

  

  针对成都阳光铝业有限公司的诉求,廖文全同志表示,法院作为司法机关,对辖区内的企业会全方位提供司法服务,保障企业复工复产和正常的生产经营,同时针对公司目前情况提出了五点意见:一是强化风控意识,做好风险评估;二是对涉及与挂靠企业进行交易注意风险防控,减少诉讼风险;三是加强相关法律学习,特别是民法典的学习;四是诉讼中注意诉讼地址确认,以免影响诉讼效率;五是加强对企业的普法讲座,提高职工法律意识。

  

  同日,龙泉驿区党代表、龙泉驿法院法官何莉到洛带镇八角井社区走访,听取基层群众心声并带回对法院工作的意见、建议。


(成都市龙泉驿区人民法院)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究