您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
会东县公安局森林警察大队救助一只国家三有野生动物银狐
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 14:03:38 】 【 来源:四川长安网

  为贯彻落实“奋进3号”关于打击保护野生动物专项行动,会东县公安局森林警察大队持续加大对野生动物保护宣传工作,群众保护野生动物的意识不断增强,并积极参与到保护和救助野生动物的行动中来。


微信图片_20200904161000.jpg


  2020年9月1日,会东县公安局森林警察大队接到会东县污水处理厂工作人员电话报称:有一只野生动物跑到厂区,请求救助。接报后,会东县公安局森林警察大队组织民警快速赶到现场。据污水处理厂工作人员介绍,当时工作人员正在厂区检查设备,发现设备下面躺着一只动物,腰部和尾部都受伤了,便报警求助。


微信图片_20200904160953.jpg


  民警到达现场之后,工作人员带领民警找到受伤的动物,该动物毛色为白色,背部、尾部和臀部长有针毛,针毛下部的绒毛厚密、蓬松,耳部及腿部为黑色,耳朵很尖,长相和犬相似。污水处理厂工作人员称他从没见过这种动物,凭直觉推断应该是野生保护动物,便打电话报警求助。民警对污水处理厂工作人员的救助行为表示感谢,工作人员表示:“保护野生动物,人人有责,这是应该做的”。


  会东县公安局森林警察大队立即联系野保部门工作人员,经野保部门工作人员参考图片和视频对比,这只跑进污水处理厂的野生动物动物是一只银狐,属国家三有动物。民警将腰部和尾部严重受伤的银狐带到救助站进行伤口消毒清理和包扎后带回森林警察大队营房照料,待确认银狐无恙后,将银狐放归野外。


  会东公安温馨提示:广大市民群众在发现野生动物时不要自行处理或进行非法售卖,而应及时送交给公安机关和野生动物保护部门。呼吁大家应自觉参与到保护野生动物的行动中来,做到人人献力,共同营造人与自然和谐共生的美好环境。


  报送单位:会东公安局 通讯员:李贵英


编辑:唐玉饶

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究