您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
攀枝花仁和区司法局开展“学法律、唱红歌、铸情怀、促改造”特色教育活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 17:24:06 】 【 来源:四川长安网

  为进一步加强对社区矫正对象的监管和教育,营造平安、美好、和谐的社区矫正工作氛围,净化社区矫正对象的心灵,9月2日,攀枝花市仁和区司法局组织辖区42名社区矫正对象在仁和文化广场开展了“学法律、唱红歌、铸情怀、促改造”教育活动。


  活动分为学习《中华人民共和国社区矫正法》和唱红歌两部分。社区矫正与基层股工作人员组织学习了《社区矫正法》内容,并对矫正对象报告、会客、外出、迁居、保外就医等监督管理规定进行了详细的解读,对违反法律法规、监督管理规定的情形给予处罚进行了强调,以此加深社区矫正对象对《社区矫正法》内容和规定的认识和理解。
  
  活动现场,42名社区矫正对象演唱了歌曲《大海航行靠舵手》《没有共产党就没有新中国》,全体社区矫正对象意气风发、激情高昂,唱出了对党的敬意对党的热爱,也进一步筑牢了他们爱党爱国情怀,激发了自我积极改造的动力。
  
  通过开展学法、唱红歌活动,丰富了社区矫正内容和特色、活跃教育氛围,促进社区矫正对象主动接受教育、净化心灵,增强社区矫正对象的服从意识、社会意识,激励社区矫正对象积极改造,认真悔过,使之能很好的融入社会大家庭。
  
  何淑华

编辑:景文军

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究