您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
仪陇落实执行宣传工作制度成效明显
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-14 10:58:44 】 【 来源:四川长安网

  近期,在“综合解决执行难”攻坚行动中,仪陇县有力落实执行宣传工作制度,逐步建立起各级主流媒体免费曝光被执行人、刊登执行公告、公布典型案例等工作机制,将执行宣传工作制度落地落实,取得显著成效。


  加强执行工作的联动性,增强执行宣传的力度与精准。仪陇县委办公室、县人民政府办公室联合印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,县委宣传部、县人民法院联合建立在县级新闻媒体定期免费曝光失信被执行人机制,形成强大的工作合力。县人民法院设执行宣传工作专班,定期整理失信被执行人信息、撰写执行动态,及时收集执行工作典型案例、总结执行工作成效、提炼执行工作经验报送县级主流媒体。相关媒体接收后,转经验丰富的编辑员加工整理,后免费上传至各主流新闻平台。


  扩大执行工作的传播面,营造诚信守法的舆论氛围。针对县级各主流媒体的不同特点,结合不同受众群体的关注点,有侧重的进行执行工作宣传。县广播电台播放执行典型案例2例,运用群众喜闻乐见的形式进行法律的宣传与普及。县法院在仪陇新闻网、仪陇手机台等网页上发布执行动态12条,图文并茂、全方位、多角度地向人民群众展示执行工作全貌。县电视台直播执行专项活动4期,举行执行工作新闻发布会3期,进一步增强了强制执行的威慑力。


  形成执行工作的互动性,扩大执行攻坚的社会影响。县主流媒体具有宣传载体多样、传播形式丰富、影响力大等优势。今年以来,仪陇论坛等官方论坛曝光失信被执行人3期,单期平均阅读量2千余人次、转发量百余次、点赞量50余次、评论数十条。县融媒体中心、仪陇生活网等官方平台曝光失信被执行人超300人。通过定期曝光失信被执行人“黑名单”,形成了强大的舆论氛围,倒逼21名失信被执行人主动到法院履行义务,促使19件案件成功执结。(文丹)


  


编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究