您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
井研县司法局教育帮扶特困刑满释放人员回归社会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-16 14:56:59 】 【 来源:四川长安网

  近日,井研县司法局分别前往马踏镇、纯复镇、竹园镇等重点镇走访慰问4名特困刑满释放人员,协调解决过渡性生活困难救济。


  走访中,司法局工作人员与他们及家属进行了交谈,了解他们的思想动态、生活来源和存在的困难,鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,通过自己的努力,创造幸福生活。同时,工作人员向刑满释放人员及其家属普及法律法规政策,告诫刑满释放人员不能重蹈覆辙,痛改前非,重新做人。被走访对象都十分感谢党和政府的关怀帮助,表示一定会遵守法律,回报社会。


  开展特困救济走访慰问活动,从思想上和物质上给予多重关心,把党的关爱和温暖送到安置帮教对象家中,有助于他们重拾生活信心,减少对社会的抵触情绪,有助于他们早日回归社会。今年以来,我局协调相关部门、镇(街道)帮扶困难刑释人员,落实过渡性住房5人,临时生活救助62人,危房改造1人。


  (罗臻雄)

编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究