您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
青川县检察院检察长调研大熊猫国家公园唐家河片区生态保护工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-20 16:15:29 】 【 来源:四川长安网

  近日,青川县人民检察院党组书记、检察长肖杰到大熊猫国家公园唐家河片区开展调研,全面了解大熊猫国家公园唐家河片区公益诉讼案件整改落实、保护项目改造升级情况。


  唐家河管理处副处长谌利民就大熊猫国家公园唐家河片区建设情况、公益诉讼案件整改落实及保护项目改造升级作了汇报。


  肖杰强调,唐家河国家自然保护区在保护生物多样性,特别是在保护大熊猫、扭角羚等珍贵濒危野生动植物资源方面发挥了重要作用。当前,国家推进建设大熊猫国家公园,有利于更好保护生态资源和大熊猫等野生动植物栖息地。唐家河自然保护区处于大熊猫国家公园腹地,要顺应大势、积极融入、相互配合,妥善解决好职责交叉、执法监管等方面的重难点问题。


  肖杰表示,检察机关作为公益代言人,将积极主动作为,加强与保护区管理处的协作,共同保护大熊猫国家公园唐家河片区的生态环境和自然资源,擦亮“熊猫家园·大美青川”这张生态名片。


  调研当天,肖杰检察长一行还前往邻近的平武县人民检察院,就推进跨区域生态文明建设,切实解决大熊猫国家公园“岷山片区北段—白水江片区”资源保护难、案件办理难、执法监管难等问题开展深入交流。


  经过协商,青川、平武两地检察院达成一致意见。下一步将加强协作配合,推进构建两地大熊猫国家公园跨区域联动保护长效机制,形成服务大熊猫国家公园建设的检察合力。

编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究