您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
江安县开展“尊法守法·携手筑梦”法律宣传进工地活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-20 16:16:13 】 【 来源:四川长安网

  近日,江安县委依法治县办、县司法局、县总工会和县住建城管局联合开展“尊法守法·携手筑梦”法律宣传进工地活动,深入“中明·城南1号”“南雅公馆”“江安剧专文化产业园滨江御景2号地块(一期)”等在建工地项目,为经营管理人员和农民工们送上夏日清凉“法治大餐”。


  活动中,县总工会党组书记、常务副主席林星廷结合工会工作职能,就保障农民工工资相关工作开展情况、农民工维权手段、职业技能培训、安全生产法律法规学习等与参与活动人员作沟通交流,强调广大农民工要努力提升职业技能、努力学习法律法规、提升安全生产意识、合理合法维护权益。


  县司法局法治调研督察股股长缪崇文现场讲解《劳动法》和《工伤保险条例》,通过以案释法的形式重点就劳动合同签订、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇等内容作了深入细致讲解。随后,工作人员向农民工们发放了法治围裙以及《保障农民工工资支付条例》、“生活中的民法典”、“法律援助申请指南”、“职工安全生产知识手册”等宣传资料,并现场解答法律咨询。


  此次活动共计发放法治宣传资料600余份,现场解答法律咨询17件,受到在场农民工的热烈欢迎。下一步,江安县将持续深入推进“法律进工地”,持续开展民营企业“法治体检”,为民营企业全面复工复产提供优质法律服务,着力提升广大农民工依法维护自身合法权益的能力和意识,全力营造良好法治化营商环境,为宜宾如期建成全省经济副中心构筑江安强支提供坚强法治保障。

编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究