您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
古蔺法院:以案镜鉴、守住底线、筑牢防线
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 15:18:14 】 【 来源:四川长安网

  1月7日,古蔺法院组织全体干警集中观看了警示教育片《越界》。


  警示教育片《越界》通过当事人现身说法、办案人员访谈等方式,再现了数名不同领域、不同职务领导干部的沦落轨迹,真实又深刻地揭示了贪腐分子从有作为有抱负的领导干部,在不法商人的“围猎”下丧失理想信念,淡忘初心使命,贪欲膨胀,跨越“红线”,最终走向犯罪深渊的心路历程。当事人发人深省的自白和挥泪捶胸的忏悔令人十分痛惜,具有深刻的警示教育意义。


  通过观看警示教育片,干警们接受了一次思想和灵魂的洗礼,充分认识到了党风廉政建设的重要性。大家纷纷表示,在新的一年,要严格遵守纪律,做到令行禁止,从反面典型中汲取深刻教训,经得住考验,抵得住诱惑,时刻做到慎独慎微慎初慎欲,以案镜鉴、守住底线、筑牢防线,亲清有为,时时事事不“越界”。(刘艳 罗露黎)

编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究