您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
盐边县召开2020年执行工作联席会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 15:36:55 】 【 来源:四川长安网

  1月8日上午,盐边县召开2020年执行工作联席会议。会议全面总结回顾了2020年全县巩固“基本解决执行难”工作成果,分析了“切实解决执行难”存在的问题和不足,明确了下一步工作计划。会议由县委政法委常务副书记毛春霖主持,县委常委、政法委书记朱林光,县法院党组书记、院长田晓凯出席会议。全县24个县级部门、5家金融机构参加了会议。


  会上,县发展改革局、盐边发展集团和县自然资源和规划局作了交流发言,针对协助法院执行工作中存在的具体问题提出了意见和建议,并表态将继续发挥协助单位的职能作用,共同维护司法权威、积极配合,及时办理相关协助执行事项。


  田晓凯院长通报了全县2020年执行工作情况和执行联动机制运行情况,分析当前执行工作形势及存在的困难问题,对下一步执行工作进行部署,指出要通过巩固党委领导下的执行工作大格局、保持执行工作高水平运行、推进执行信息化建设、加强法院执行队伍建设等方面,全力推进执行工作。


  朱林光书记充分肯定了全县2020年执行工作取得的成效,并指出执行工作是依靠国家强制力确保法律全面正确实施的重要手段,是维护人民群众合法权益、实现社会公平正义的关键环节,各部门要各司其职、各尽其责、加强协作、互相配合,形成“切实解决执行难”的强大合力。一是政治站位再提升,全面推进“切实解决执行难”工作。要充分认识实现“切实解决执行难”目标的重大意义,推动解决执行难各项长效机制落实落地,增强责任感、使命感,认真总结经验做法,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。二是攻坚破难再聚力,切实保障服务全县经济社会发展大局。要认真贯彻执行中央、省、市《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》,进一步升级网络查控系统功能,进一步加强联合惩戒体系建设,进一步加大拒执犯罪打击力度,进一步做好网格员协助执行工作,进一步加大宣传力度,确保各项任务如期实现。三是责任落实再加力,向着“切实解决执行难”目标迈进。要加强组织保障、加强执行队伍建设、加强监督考核问责,将“切实解决执行难”工作纳入依法治县的考核内容,不断提升执行能力和执行水平,为盐边高质量发展和高效能治理作出新的更大贡献。


  (文戴滢)

编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究