您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
巴塘县人民法院组召开2020年度民主生活会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 16:42:58 】 【 来源:四川长安网

  1月28日,按照巴塘县纪委、县组织部《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》精神,巴塘县人民法院党组召开2020年度民主生活会。各党组成员坚持以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,围绕民主生活会主题,深刻对照检查,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。县政法委李康副书记、派驻法检纪检组组长扎西志玛到会指导。


  党组书记、院长杨海代表党组作对照检查,带头自我检视剖析,班子成员依次作对照检查,认真查摆问题,深挖反面典型案例问题根源,提出下一步努力方向和整改措施,班子成员逐个提出批评意见,“辣”味十足。


  杨海在总结讲话中提出三点要求。一是要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各分管副院长要到干警中照镜子、找差距,及时发现和解决问题,坚持在各项工作中把党总揽全局、协调各方落到实处,凝聚起巴塘县法院新发展的强大合力。二是要加大整改力度,党组成员对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,建立台账,规定完成整改的时间节点。三是要巩固整改成果,党组要把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。


  (邹海波)

编辑:曹晋敏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究