您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
广元交警开通运行“办不成事”服务窗口
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-08 15:42:55 】 【 来源:四川长安网


  为进一步优化营商环境,提升政务服务质效,四川省广元市公安局交警支队车辆管理所按照《全省政务服务大厅设立“办不成事”受理窗口工作方案》和上级公安机关部署要求,即日起在证照大厅2号受理岗设立“办不成事”专门服务窗口,“一对一”协调解决群众“办不成事”的急难愁盼问题。


  广元市公安局交警支队车理管理所设置“办不成事”窗口,是结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动的一项有力举措,目的是找准群众办不成事的堵点、难点、痛点,区分为“办不了”“很难办”“不给办”三种情况对症下药,帮助企业和群众解决“想办却办不成的事”。


  该支队车管所“办不成事”服务窗口由所长、教导员和副所长轮流带班负总责,安排经验丰富的民警轮流担任值班长,实行每日值班轮换制度,建立“办不成事”台账,主要受理群众车辆和驾驶人管理业务咨询、求助,协调解决群众办事中遇到的困难和对窗口工作人员服务态度、服务效率的投诉、建议等,切实解决群众“急难愁盼”问题。同时,对因违反国家法律、法规和政策规定无法办理的述求,给予现场做好解释。


  该支队车管所对此还承诺,将精心细化“办不成事”服务工作措施,依法依规办理每一笔车驾管理业务,扎实做好每一起投诉问题的处理、整改和信息反馈工作,不断优化全市营商环境,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。


  (柯林)


编辑:巫凤麟

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究