您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
开学第一课 检察官助你扣好人生“法治纽扣”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-10 10:46:40 】 【 来源:四川长安网

开学第一课 ,  检察官助你扣好人生“法治纽扣”.JPG


  为呵护未成年人健康成长,进一步增强学生法治观念,营造良好的校园法治环境。开学第一天,长宁县检察院副检察长纪昕玥率未检干警前往开佛义务教育学校,开展“法治进校园”活动,为该校100余名初一新生送去“开学第一课”。


  课堂上,纪昕玥以《用法律守护少年的你》为题,围绕性侵害、校园欺凌、电信诈骗、抢劫、盗窃等违法犯罪行为,通过一个个鲜活的案例,以案释法,引导和教育学生们树立法治意识、自觉抵制违法犯罪行为、正确使用法律保护自己,做健康向上的有为青年。


  讲课结束后,就如何更好落实“一号检察建议”“强制报告制度”以及如何预防未成年人犯罪等内容,与该校校长、部分教师进行座谈交流。


  长宁县检察院将继续深化落实最高人民检察院“一号检察建议”,开展专题法治宣讲辅导,倾检察之力打赢花季保“未”战,帮助同学们扣好人生“法治纽扣”。


  唐顺容


编辑:巫凤麟

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究